れんこんのチンジャオロース
材料(3人分)
-
枕崎牛チンジャオロース用
200g
-
A 塩こしょう
各少々
-
A 醤油
小さじ1
-
A 砂糖
小さじ1
-
A 酒
大さじ1
-
A ごま油
小さじ1
-
片栗粉
大さじ1
-
れんこん
1節(180g)
-
ピーマン
2個(60g)
-
にんにく
1かけ
-
しょうが
1かけ
-
B オイスターソース
大さじ1
-
B 醤油
大さじ1/2
-
油
大さじ1
つくり方
牛肉はAをもみこみ下味をつけてから 片栗粉をまぶす。れんこんは縦に5cm長さに切り、細切りにする。ピーマンはせん切りにする。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、にんにく、しょうがを入れて炒める。香りが立ったら牛肉を入れて炒める。一旦取り出す。フライパンに油大さじ1/2を足し、れんこんを入れて5分ほど炒める。ピーマンを加えて2~3分炒める。牛肉を戻し入れてBを加えて手早く強火で炒める。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
オイスターソース を使ったレシピ
-
牛チンジャオロース用 を使ったレシピ
-
ピーマン を使ったレシピ
-
れんこん を使ったレシピ