れんこんと豚肉のみそ炒め

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材料(2人分)

  • れんこん

    300g

  • 豚肉

    1/2パック(125g)

  • にんにく

    1かけ

  • 大さじ1と1/2

  • A 自然派Style信州生みそ

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

  • みりん

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 小さじ1

  • こしょう

    適宜

つくり方

れんこんは7~8mm厚さの半月切りにして水にさらし、ざるに上げて水気をよくきる。豚肉は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。

フライパンに油大さじ1を熱し、れんこんを入れて炒める。全体に油が馴染んだら水大さじ1を加えて蓋をして蒸し焼きにし、火を通す。一旦取り出す。油大さじ1/2とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら豚肉を広げながら加えて炒める。肉の色が変わったられんこんを戻し入れて炒め、全体に火が通ったらAを入れて炒め合わせる。酢をまわしかけサッと炒める。

器に②を盛り、こしょうをふる。

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