れんこんと豚肉のみそ炒め
材料(2人分)
-
れんこん
300g
-
豚肉
1/2パック(125g)
-
にんにく
1かけ
-
油
大さじ1と1/2
-
A 自然派Style信州生みそ
大さじ2
-
砂糖
小さじ2
-
みりん
小さじ1
-
酒
小さじ1
-
酢
小さじ1
-
こしょう
適宜
つくり方
れんこんは7~8mm厚さの半月切りにして水にさらし、ざるに上げて水気をよくきる。豚肉は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
フライパンに油大さじ1を熱し、れんこんを入れて炒める。全体に油が馴染んだら水大さじ1を加えて蓋をして蒸し焼きにし、火を通す。一旦取り出す。油大さじ1/2とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら豚肉を広げながら加えて炒める。肉の色が変わったられんこんを戻し入れて炒め、全体に火が通ったらAを入れて炒め合わせる。酢をまわしかけサッと炒める。
器に②を盛り、こしょうをふる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!