牛肉とにんにくの芽のオイスター炒め

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牛肉とにんにくの芽のオイスター炒め

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  • 時間

    20

  • エネルギー

    167kcal

  • 塩分

    1.1g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 枕崎牛チンジャオロース用

    200g

  • A

    大さじ1/2

  • A 片栗粉

    大さじ1/2

  • A

    大さじ1

  • A 塩こしょう

    少々

  • にんにくの芽(生)

    100g

  • たけのこの水煮

    100g

  • B オイスターソース

    大さじ1

  • B 醤油

    大さじ1/2

  • 大さじ1/2

つくり方

牛肉をビニール袋に入れてAを加えてもみ込む。にんにくの芽は5cm長さに切り下茹でする。たけのこは細切りにし、サッと茹る。

フライパンに油を熱し、牛肉をほぐしながら炒め、肉に火が通ったらたけのことにんにくの芽、Bを加えて炒め合わせる。