ズッキーニと豚バラのオイマヨ炒め

このレシピをプリント

ズッキーニと豚バラのオイマヨ炒め

晩酌にもオススメ

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • 放牧豚切落し(バラ凍結) 

    200g

  • 塩こしょう    

    各少々

  • 小麦粉      

    大さじ1

  • ズッキーニ    

    1本

  • なす       

    2本

  • A 醤油 

    大さじ1

  • A 酒 

    大さじ1

  • A 味噌 

    大さじ1

  • A マヨネーズ 

    大さじ1

  • A オイスターソース 

    大さじ1

  • A みりん 

    大さじ2

  • ごま油      

    大さじ1/2

つくり方

豚肉は塩こしょうをして小麦粉をまぶす。ズッキーニとなすは半月に切る。ボールに水と塩ひとつまみ(分量外)を入れて、なすを漬けて約5分あく抜きし、ザルにあけて水気をきる。Aを混ぜておく。

フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらズッキー二となすを入れてしんなりするまで炒める。Aを入れてからめる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。