牛肉とじゃがいもの塩こうじ炒め

このレシピをプリント

牛肉とじゃがいもの塩こうじ炒め

塩こうじで旨みアップ

  • 時間

    20(塩こうじをもみこむ時間除く)

材料(2人分)

  • 近江牛細切り    

    90g

  • 塩こうじ      

    10g

  • じゃがいも     

    1個(150g)

  • ピーマン      

    1個(40g)

  • にんにく      

    1かけ

  • 塩こうじ      

    小さじ1

  • 塩こしょう     

    各少々

  • ごま油       

    大さじ1

つくり方

牛肉は塩こうじ10gをもみこみ1時間以上おく。じゃがいもはせん切りにし、水にさっと通す。ピーマンはヘタとワタを取り、縦にせん切りにする。にんにくはみじん切りにする。

フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、じゃがいもを炒める。じゃがいもが透き通ってきたらピーマンを加えて炒め、火が通ったら一旦取り出す。

フライパンにごま油大さじ1/2とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったら牛肉を加えて中火で炒める。こんがり焼き目がついたら②を戻し入れ、塩こうじ小さじ1と塩こしょうで調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。