米粉で簡単タコス

このレシピをプリント

米粉で簡単タコス

手軽に食べられて栄養バランスもバッチリ

  • 時間

    30

材料(直径20cm5枚分)

  • <生地>

  • 棚田の米粉      

    150g

  • 卵             

    1個

  • A 油 

    大さじ1

  • A 塩 

    少々

  • 油             

    少々

  • <具材>

  • 枕崎牛 チンジャオロース用 

    1パック(200g)

  • 焼肉のたれ       

    大さじ2

  • 油            

    大さじ1/2

  • よつ葉北海道 十勝100ミニチーズ  

    2と1/2個

  • レタス           

    200g

  • トマト            

    1個

  • イタリアンパセリ     

    適宜

つくり方

ボウルに卵を溶きほぐし、水200mlを入れてよく混ぜる。米粉を入れて混ぜ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。フライパンに油を薄くひき、お玉一杯分を入れ、円を描くようにフライパンを揺らして薄くのばす。両面を焼き、火を通す。

ミニチーズは5mm角に切る。レタスはせん切りにする。トマトは7~8mm角に切る。フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、火が通ったら焼肉のたれを加えて炒め合わせる。

①の生地に②を挟んで器に盛り、イタリアンパセリを添える。