キンパ釜めし

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焼肉のたれで味付け簡単!韓国風炊き込みごはん

  • 時間

    70(米の浸水時間を除いて)

材料(4人分)

  • 白米

    2合

  • 自然豚切落し

    150g

  • A 自然派Style焼肉のたれ

    大さじ5

  • A コチュジャン

    大さじ1

  • 有機にんじん

    40g

  • 有機たまねぎ

    40g

  • PHF平飼い卵

    2個

  • 九鬼芳醇胡麻油

    大さじ1

  • 白いりごま

    適宜

つくり方

にんじんは細切りにする。たまねぎはみじん切りにする。米は洗って浸水し、ザルに上げる。錦糸卵を作る

フライパンに胡麻油大さじ1/2を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたらAを加えてさらに炒める。

炊飯器の内釜に米を入れ、冷水を280ml入れる。にんじん、たまねぎ、胡麻油大さじ1/2、②を汁ごと入れて炊く。 器に盛り、錦糸卵といりごまをのせる。