大豆と小松菜のごま和え

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大豆と野菜のごまあえ

大豆を加えて食感良く!

  • 時間

    15

材料(3~4人前)

  • 小松菜

    50g

  • にんじん

    1/2本(70~80g)

  • 有機ふっくら蒸し大豆(食塩不使用)

    60g

  • すりごま

    大さじ1/2

  • A 醤油

    小さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A すりごま

    大さじ1/2

つくり方

小松菜は洗って3cm幅のざく切りにする。にんじんは千切りにする。

鍋に湯を沸かし塩少々(分量外)を加えて、煮立ったらにんじんを入れ、3~4分煮る。小松菜の茎、葉の順に加えて火を通す。流水でさっと冷やして水気をしっかり絞る。

②に蒸し大豆、すりごまを入れAを加えて和える。

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