温たまをオン!肉みそ丼

このレシピをプリント

肉みそレタス丼 温たまのせ

温たまでボリュームアップ!

  • 時間

    15

材料(3~4人前)

  • ご飯

    丼3杯分

  • 産直肉ミンチセット

    300g

  • レタス

    4枚(100~120g)

  • ミニトマト

    3個

  • 3個

  • A

    大さじ3

  • A 砂糖

    大さじ3

  • A 醤油

    大さじ1

  • A 味噌

    大さじ3

  • A 豆板醬

    小さじ1

  • 小さじ1

つくり方

レタスは1~2cm幅のざく切りにする。 ミニトマトは半分に切る。 Aはよく合わせておく。

温泉卵を作る。鍋に1リットルの水を入れて火にかけ、沸騰したら火を消し、水200mlを入れる。 冷蔵庫から出した卵を静かに入れ(卵がお湯につかっている状態)、蓋をして13~14分おく。 湯をすて、冷水で完全に冷ます。

フライパンに油を熱し、ミンチを炒める。 ミンチがパラパラになったらAを加えて汁気がなくなるまで炒める。

器にご飯を盛り、レタス、③、ミニトマト、温泉たまごの順にトッピングする。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。