温たまをオン!肉みそ丼
材料(3~4人前)
-
ご飯
丼3杯分
-
産直肉ミンチセット
300g
-
レタス
4枚(100~120g)
-
ミニトマト
3個
-
卵
3個
-
A 酒
大さじ3
-
A 砂糖
大さじ3
-
A 醤油
大さじ1
-
A 味噌
大さじ3
-
A 豆板醬
小さじ1
-
油
小さじ1
つくり方
レタスは1~2cm幅のざく切りにする。 ミニトマトは半分に切る。 Aはよく合わせておく。
温泉卵を作る。鍋に1リットルの水を入れて火にかけ、沸騰したら火を消し、水200mlを入れる。 冷蔵庫から出した卵を静かに入れ(卵がお湯につかっている状態)、蓋をして13~14分おく。 湯をすて、冷水で完全に冷ます。
フライパンに油を熱し、ミンチを炒める。 ミンチがパラパラになったらAを加えて汁気がなくなるまで炒める。
器にご飯を盛り、レタス、③、ミニトマト、温泉たまごの順にトッピングする。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!