野菜の甘辛肉巻き
材料(3~4人前)
-
自然豚モモしゃぶしゃぶ用
250g
-
塩こしょう
各少々
-
小麦粉
適宜
-
小松菜
100g
-
にんじん
1本(約150g)
-
酒
大さじ2
-
A 醤油
大さじ2
-
A みりん
大さじ2
-
A 酒
大さじ2
-
A 砂糖
大さじ1
-
油
大さじ1
つくり方
小松菜は6cm幅に切る。にんじんは6cm長さの細切りにする。豚肉の枚数に応じて等分する。Aはよく混ぜ合わせる。
豚肉は広げて塩こしょうをし、小麦粉をまんべんなく茶こしなどでふり、全体にまぶす。小松菜、にんじんを置いて巻く。
フライパンに油を入れて熱し、巻き終わりを下にして焼く。転がしながら全体に焼き色がついたら酒を加えて蓋をして蒸し焼きにして火を通す。Aを入れて水分が少なくなるまで煮からめる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
豚モモしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ
-
小松菜 を使ったレシピ
-
にんじん を使ったレシピ