鶏肉とキャベツのタッカルビ風
材料(3~4人前)
-
神山鶏モモ・ムネ切身セット(バラ凍結)
350g
-
キャベツ
300~350g
-
たまねぎ
1個(約200g)
-
A 焼肉のタレ
大さじ3
-
A 味噌
大さじ2
-
A 本格白菜キムチ
180g
-
甜麺醤
大さじ1
-
ごま油
大さじ1
つくり方
鶏肉は水気をふき取り、ポリ袋に入れてAを加えてもみ込み、5分くらい置いておく。キャベツは一口大に切る。たまねぎは7~8mm幅のくし形に切る。
フライパンにごま油を熱し、鶏肉をタレごと加えて炒める。肉の色が変わったらキャベツ、たまねぎを広げてのせ、蓋をして蒸し焼きにし火を通す。甜麺醤を加えて炒め合わせる。
Point
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
キャベツ を使ったレシピ
-
鶏モモ・ムネ切身セット を使ったレシピ
-
玉ねぎ を使ったレシピ