鶏肉とキャベツのタッカルビ風

このレシピをプリント

鶏肉とキャベツのタッカルビ風

辛ウマでごはんがすすむ!

  • 時間

    25

材料(3~4人前)

  • 神山鶏モモ・ムネ切身セット(バラ凍結)

    350g

  • キャベツ

    300~350g

  • たまねぎ

    1個(約200g)

  • A 焼肉のタレ

    大さじ3

  • A 味噌

    大さじ2

  • A 本格白菜キムチ

    180g

  • 甜麺醤

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

つくり方

鶏肉は水気をふき取り、ポリ袋に入れてAを加えてもみ込み、5分くらい置いておく。キャベツは一口大に切る。たまねぎは7~8mm幅のくし形に切る。

フライパンにごま油を熱し、鶏肉をタレごと加えて炒める。肉の色が変わったらキャベツ、たまねぎを広げてのせ、蓋をして蒸し焼きにし火を通す。甜麺醤を加えて炒め合わせる。

Point

タタッと献立セット2516

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。