あじの夏野菜マリネ

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あじの夏野菜マリネ

りんご酢でさっぱりと。

  • 時間

    30

材料(4人分)

  • 国産真アジ三枚おろし

    1袋(180g)

  • 塩こしょう

    各少々

  • 小麦粉

    適宜

  • カットかぼちゃ

    200g

  • ズッキーニ

    1/2本(120g)

  • たまねぎ

    1個

  • オクラ

    1パック

  • パプリカ

    1/2個

  • A 純りんご酢

    大さじ4

  • A 砂糖

    大さじ2

  • A 万能つゆ

    大さじ4

  • A

    少々

  • A

    大さじ2

  • 揚げ油

    適量

つくり方

かぼちゃは種とワタを取り、縦に5mm厚さに切り、2~3等分に切る。ズッキーニは6~7mm厚さの輪切りにする。たまねぎは薄切りにする。オクラは塩適量(分量外)をまぶして板ずりをして洗い、がくをとり、楊枝で穴をあける。パプリカは種とヘタを取り、縦に8mm厚さに切る。Aのマリネ液を合わせておく。

揚げ油を中温に熱し、かぼちゃを揚げて火が通ったらAに漬け込む。次にズッキーニ、オクラ、パプリカをさっと揚げ、Aに浸けこむ。たまねぎは生のままで浸けこむ。

アジは水気をふき取り塩こしょうをし、小麦粉を薄くまぶして余分な粉は落とし、油でこんがり揚げて、②に漬け込む。

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