あじの夏野菜マリネ
材料(4人分)
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国産真アジ三枚おろし
1袋(180g)
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塩こしょう
各少々
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小麦粉
適宜
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カットかぼちゃ
200g
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ズッキーニ
1/2本(120g)
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たまねぎ
1個
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オクラ
1パック
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パプリカ
1/2個
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A 純りんご酢
大さじ4
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A 砂糖
大さじ2
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A 万能つゆ
大さじ4
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A 塩
少々
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A 水
大さじ2
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揚げ油
適量
つくり方
かぼちゃは種とワタを取り、縦に5mm厚さに切り、2~3等分に切る。ズッキーニは6~7mm厚さの輪切りにする。たまねぎは薄切りにする。オクラは塩適量(分量外)をまぶして板ずりをして洗い、がくをとり、楊枝で穴をあける。パプリカは種とヘタを取り、縦に8mm厚さに切る。Aのマリネ液を合わせておく。
揚げ油を中温に熱し、かぼちゃを揚げて火が通ったらAに漬け込む。次にズッキーニ、オクラ、パプリカをさっと揚げ、Aに浸けこむ。たまねぎは生のままで浸けこむ。
アジは水気をふき取り塩こしょうをし、小麦粉を薄くまぶして余分な粉は落とし、油でこんがり揚げて、②に漬け込む。
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