厚切り豚肉とオクラのみそ炒め

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厚切り豚肉とオクラのみそ炒め

味噌タレがごはんに合う

  • 時間

    20

  • エネルギー

    201kcal

  • 塩分

    2.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 自然豚ヒレ一口カツ用

    1パック(250g)

  • こしょう

    少々

  • オクラ

    10本

  • パプリカ(赤)

    30g

  • しょうが(みじん切り)

    1かけ分

  • にんにく(みじん切り)

    1かけ分

  • 大さじ1/2

  • A みそ

    大さじ1と1/2

  • A 醤油

    大さじ1と1/2

  • A みりん

    大さじ1と1/2

  • A 砂糖

    大さじ1

つくり方

豚肉はこしょうをふる。 オクラはヘタを取り乱切りにする。 赤パプリカは縦に薄くスライスする。 Aは合わせておく。

フライパンに油、しょうが、にんにくを入れて弱火にかけて炒め、 香りが立ったら豚肉とオクラを入れて中火でこんがり焼く。 火が通ったら赤パプリカを加えてサッと炒め、 Aのタレを加えて炒め合わす。

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