チキンと夏野菜のスープカレー
材料(4人分)
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神山鶏手羽元
1袋(300g)
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A 純カレー粉
大さじ1
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A 塩こしょう
各少々
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じゃがいも
300g
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ミニトマト
6個
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オクラ
4本
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ズッキーニ
1/2本
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エリンギ
1本
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パプリカ
1個
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にんにく
1かけ
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純カレー粉
大さじ1と1/2
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塩
小さじ1/2
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チキンコンソメ
2袋
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油
大さじ1
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塩こしょう
各少々
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揚げ油
適量
つくり方
手羽元は骨に沿って切込みを入れる。Aをもみ込み、15分くらいおく。オクラはガクを落とし楊枝等で穴をあける。ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。エリンギは縦に7~8mm幅に切る。じゃがいもは大きければ半分に切る。ミニトマトはヘタを取る。パプリカはヘタと種を取り、縦8等分に切る。にんにくはみじん切りにする。
厚手の鍋に油を熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら手羽元を並べ入れて表面を焼く。水800ml、チキンコンソメを加えて、沸騰したらあくを取り、カレー粉大さじ1、塩を加えて混ぜ、じゃがいもを加え、蓋をし、弱火から中火で15~20分煮て火を通す。カレー粉大さじ1/2、ミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。
煮込んでいる間に揚げ油を熱し、オクラ、ズッキーニ、エリンギ、パプリカを素揚げする。器に盛り、②を注ぐ。
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