豚ヒレ肉の中華風蒸し

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豚ヒレ肉の中華蒸し

お肉やわらか、蒸し野菜もたっぷり食べられます

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 自然豚ヒレ一口カツ用

    1/2パック

  • チンゲンサイ

    1袋(200g)

  • 飛騨のなめこ

    1袋

  • えのき

    100g

  • 糸唐辛子

    適宜

  • A オイスターソース

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • A 砂糖

    小さじ1/2

つくり方

豚肉は食べやすい大きさに切る。チンゲンサイは3cm幅に切る。なめこはサッと洗う。えのきは石突を切り落とし、半分に切る。Aは合わせておく。

フライパンにチンゲンサイを敷き、その上に豚肉をのせて火にかけ、蓋をする。肉の色が変わったらなめことえのきをのせ、Aを回し入れ再び蓋をして全体に火を通す。

器に盛り、糸唐辛子をのせる。