トマト缶で!ポークビーンズ

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トマト缶で!ポークビーンズ

蒸し大豆を使ってお手軽洋風料理

  • 時間

    25

材料(3人分)

  • 自然豚ヒレ一口カツ用

    1/2パック

  • 北海道有機大豆使用 蒸し大豆

    1パック

  • なす

    1本(100g)

  • ピーマン

    1個(50g)

  • たまねぎ

    120g

  • にんにく(みじん切り)

    1かけ分

  • 有機ダイストマト(創健社)

    1缶

  • チキンコンソメ

    1袋

  • みりん

    小さじ1

  • 塩こしょう

    適量

  • オリーブ油

    大さじ1

  • パセリのみじん切り

    適宜

つくり方

なすはヘタをとり、乱切りにする。ピーマンはヘタと種を取り、乱切りにする。たまねぎは食べやすい大きさに切る。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをする。

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら野菜を加えて塩こしょうをして炒める。たまねぎがしんなりしたら豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、大豆、トマト缶、チキンコンソメ、みりんを加えて蓋をし、15分くらい煮て全体に火を通す。味をみて塩こしょうで調味する。

器に②を盛り、パセリをちらす。