厚揚げとこんにゃくの田楽
材料(8串分)
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太子屋の厚揚げ
4個
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自然派Style生いも板こんにゃく
1個
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(鶏味噌)
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鶏モモ肉
270g
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A 自然派Style信州みそ
100g
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A 酒
1/4カップ
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A みりん
大さじ3
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A 砂糖
40g
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白いりごま
適宜
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ごま油
大さじ1/2
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イタリアンパセリ
適宜
つくり方
鶏みそを作る。鶏肉は5mm角に刻む。フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れて炒め、肉に火が通ったらAを加えて混ぜながらツヤが出るまで煮る。
田楽を作る。厚揚げは熱湯に入れて油抜きをするかキッチンペーパーで油をふき取る。半分に切り、さらに半分に切る。板こんにゃくは2~3分下ゆでし、両面に格子状に切り込みを入れて縦に5等分に切り、さらに半分に切る。それぞれを串に刺してオーブントースターかフライパンで焼く。途中で上下を返す。
②に鶏みそをかけ、白いりごまやイタリアンパセリを散らす。
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