厚揚げとこんにゃくの田楽

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材料(8串分)

  • 太子屋の厚揚げ

    4個

  • 自然派Style生いも板こんにゃく

    1個

  • (鶏味噌)

  • 鶏モモ肉

    270g

  • A 自然派Style信州みそ

    100g

  • A

    1/4カップ

  • A みりん

    大さじ3

  • A 砂糖

    40g

  • 白いりごま

    適宜

  • ごま油

    大さじ1/2

  • イタリアンパセリ

    適宜

つくり方

鶏みそを作る。鶏肉は5mm角に刻む。フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れて炒め、肉に火が通ったらAを加えて混ぜながらツヤが出るまで煮る。

田楽を作る。厚揚げは熱湯に入れて油抜きをするかキッチンペーパーで油をふき取る。半分に切り、さらに半分に切る。板こんにゃくは2~3分下ゆでし、両面に格子状に切り込みを入れて縦に5等分に切り、さらに半分に切る。それぞれを串に刺してオーブントースターかフライパンで焼く。途中で上下を返す。

②に鶏みそをかけ、白いりごまやイタリアンパセリを散らす。

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