みそ漬け卵

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みそ漬け卵

  • 時間

    20(漬け込む時間を除いて)

材料(5人分)

  • たまご

    5個

  • A 自然派Style信州生みそ

    100g

  • A

    大さじ2

  • A みりん

    1/4カップ

  • A 砂糖

    大さじ2

つくり方

鍋にAを入れてよく混ぜ、火にかける。混ぜながらふつふつとしてきたら火を弱め、焦がさないように7~8分煮詰めて火を止め、冷ましておく。

鍋に湯を沸かして、たまごを静かに入れる。約10分ゆでて冷水に取る。殻をむき、水気をふき取り密閉できるポリ袋に入れる。

②にAを加えて全体になじませ、空気を抜いて封をする。冷蔵庫で半日以上おく。たまごを取り出してみそだれをぬぐっていただく。

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