れんこんのわしたポークはさみ揚げ

このレシピをプリント

れんこんのわしたポークはさみ揚げ

おつまみに、お弁当に

  • 時間

    20

材料(6個分)

  • わしたポーク       

    1缶

  • れんこん         

    約5cm(約100g)

  • 大葉            

    3枚

  • 小麦粉          

    適量

  • 水溶き小麦粉      

    適量

  • パン粉          

    適量

  • 揚げ油          

    適量

つくり方

れんこんは12等分の輪切りにして(1枚約4mm厚さ)わしたポークは6等分に切り、大葉は縦半分に切る。

れんこん2枚に小麦粉少々をうすくまぶし、わしたポークと大葉を1切れずつはさむ。全体に水溶き小麦粉をつけ、パン粉適量をまぶす。同様にあと5個作る。

中温の揚げ油でカラッと揚げる。