わしたポークのがっつりパスタ

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わしたポークのがっつりパスタ

ごろごろ具材の食べ応え

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 自然派Style北のパスタ 

    160g

  • わしたポーク      

    1缶

  • 有機ほうれん草     

    100g

  • にんにく       

    1かけ

  • よつ葉無塩バター    

    10g

  • 塩こしょう      

    各少々

  • オリーブ油    

    大さじ1/2

  • 粉チーズ        

    適宜

  • ローズマリー     

    適宜

つくり方

たっぷりの熱湯を沸かして塩を加え(水2リットルに塩大さじ2/分量外)、パスタを袋の表示時間より1分短めにゆでる。ザルにあげて水気をきる。

わしたポークは7~8mm厚さに切る。ほうれん草は3㎝長さに切る。にんにくはみじん切りにする。

フライパンにオリーブ油を熱し、わしたポークを並べ入れて両面を焼く。取り出してフライパンの汚れをふき取る。バターとにんにくを入れて炒め、にんにくの香りが立ったらほうれん草を加えて炒める。パスタを加えてサッと炒め合わせて塩こしょうで調味する。器に盛り、わしたポークをのせて粉チーズをふり、ローズマリーを添える。