わしたポークのナポリタン

このレシピをプリント

わしたポークのナポリタン

  • 時間

    20

  • エネルギー

    476kcal

  • 塩分

    2.2g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • わしたポーク     

    1/2缶

  • 北のパスタ      

    160g

  • 玉ねぎ        

    80g

  • ピーマン       

    1個(40g)

  • トマトケチャップ   

    大さじ4

  • 塩こしょう      

    各少々

  • オリーブポイル    

    大さじ1/2

つくり方

玉ねぎは縦に薄切りにする。ピーマンを横にせん切りにする。わしたポークは7~8㎜角の棒状に切る。

鍋にたっぷりの水と塩適量(分量外)を入れて沸騰したらパスタを広げるようにして入れる。時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。ザルにあげる。

フライパンにオリーブ油を熱し、わしたポークを入れて焼き、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める。全体に火が通ったらパスタ、トマトケチャップを加えてサッと炒め、塩こしょうで調味する。