とろ~り鶏ムネ肉の明太チーズ竜田揚げ

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とろ~り鶏ムネ肉の明太チーズ竜田揚げ

明太子とチーズの組み合わせがおいしい

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • 神山鶏ムネ肉

    1枚

  • 小さじ1

  • 塩こしょう

    各少々

  • よつ葉北海道十勝ひとくちチーズ仕立て

    2個

  • おおば

    2枚

  • 明太子

    25g

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • お好みの付け合わせ

    適量

つくり方

チーズを縦半分に切る。鶏肉は皮を取って水気をふき取り、観音開きにする。 まな板にラップをしいて鶏肉をのせ、その上にラップをかぶせて麺棒などで叩く。 平に伸びたら酒、塩こしょうを振っておく。

鶏肉の上におおばをおき、中央にチーズを並べる。チーズの横に明太子をおき、くるりと巻く。 周りに片栗粉をまぶす。(閉じにくい場合は楊枝を刺して止める。)

中温の油を熱し、②を入れてこんがりと揚げる。 食べやすい大きさに切って器に盛り、付け合わせを添える。