本格ロールチキン

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本格ロールチキン

レンジで作れるごちそう

  • 時間

    20(漬けておく時間を除く)

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉   

    1枚(300g)

  • にんじん   

    1cm角×15cm長さ2本

  • いんげん   

    2本

  • A にんにくのすりおろし 

    1かけ分

  • A 醤油 

    大さじ2

  • A 三河みりん 

    大さじ1

  • A 砂糖 

    大さじ1/2

  • A マイルド純米酢(国産シリーズ) 

    大さじ1

つくり方

鶏肉は分厚い部分は切り込みを入れて開き、フォークで両面を刺す。皮を下にして広げ、にんじんとインゲンを置き、クルクルと巻いてタコ糸で縛って形を作っておく。

耐熱のボウルにAを入れ、①をつけて時々回しながら20分漬けておく。

②のボウルにふわっとラップをかけて電子レンジ(600w)に約3分かける。取り出して裏を返してさらに約3分かける。(様子を見て、火が通っていなければ時間を追加する。)粗熱が取れるまでそのまま置いておき(時々上下を返す)、タコ糸をほどいて1cm厚さにスライスしていただく。