まかじきのソテー蒸し 夏野菜ソース

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まかじきのソテー蒸し 夏野菜ソース

  • 時間

    20

  • エネルギー

    245kcal

  • 塩分

    2.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 和歌山県産まかじき切身

    2切(140g)

  • 塩こしょう

    各少々

  • 小麦粉

    適量

  • オクラ

    4本(40g)

  • さやいんげん

    6本(30g)

  • ズッキーニ

    100g

  • ミニトマト

    4個

  • オリーブ油

    大さじ2

  • A 醤油

    大さじ1と1/2

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A

    大さじ1

つくり方

まかじきは塩こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。 オクラはヘタを落とし塩少々(分量外)をして板ずりをする。 5㎜幅に切る。いんげんは2㎝長さに切る。 ズッキーニは1㎝角に切る。 ミニトマトは楊枝などで数か所刺す。 Aはよく混ぜ合わせておく。

フライパンにオリーブ油を熱してオクラ、さやいんげん、 ズッキーニを焼き揚げにしてAにつける。 ミニトマトも漬ける。まかじきも揚げ焼きして器に盛る。

まかじきにAでつけた野菜と漬け汁をかける。