さやいんげんの焼きごま和え

このレシピをプリント

いんげんの焼きごま和え

茹でずに焼き付けるから、いんげんの味がしっかり!

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • さやいんげん

    100g

  • ごま油

    大さじ1/2

  • ひとつまみ

  • A みりん

    小さじ1

  • A 醤油

    小さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1/2

  • A 白いりごま

    大さじ1

つくり方

さやいんげんはヘタを切り落とし、4~5cm長さに切る。フライパンにごま油を熱し、さやいんげんを入れ、塩を振ってしっかり焼き色を付けるように強火で炒める。

ボウルにAを入れてよく混ぜ、熱々の①を入れて和える。

Point

のらくら農場のまかないレシピシリーズ

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。