豚肉と彩り野菜の蒸し鍋
材料(3人分)
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小松菜
1/2束(80g)
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豚切落し
1/2パック(125g)
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きのこセット
1/2パック
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長ねぎ
10㎝
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かぼちゃ
80g
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白菜
150g
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塩
ひとつまみ
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ポン酢
適量
つくり方
白菜は4cm幅のざく切り、小松菜は4cm長さに切る。きのこ類は石突を取り、エリンギ以外はほぐす。エリンギは長さを半分に切り、縦に薄くスライスする。かぼちゃは5mm幅に切り、3cm長さに切る。長ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
フライパンに白菜を敷き、きのこ類をちらす。小松菜、かぼちゃ、豚肉の順に重ね、長ねぎをのせる。塩を全体に振り、火にかける。蓋をして全体に火を通す。ポン酢をかけていただく。
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