豚肉と彩り野菜の蒸し鍋

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豚肉と彩り野菜の蒸し鍋

カラフルな野菜の蒸し鍋

  • 時間

    15

材料(3人分)

  • 小松菜

    1/2束(80g)

  • 豚切落し

    1/2パック(125g)

  • きのこセット

    1/2パック

  • 長ねぎ

    10㎝

  • かぼちゃ

    80g

  • 白菜

    150g

  • ひとつまみ

  • ポン酢

    適量

つくり方

白菜は4cm幅のざく切り、小松菜は4cm長さに切る。きのこ類は石突を取り、エリンギ以外はほぐす。エリンギは長さを半分に切り、縦に薄くスライスする。かぼちゃは5mm幅に切り、3cm長さに切る。長ねぎは5mm幅の斜め切りにする。

フライパンに白菜を敷き、きのこ類をちらす。小松菜、かぼちゃ、豚肉の順に重ね、長ねぎをのせる。塩を全体に振り、火にかける。蓋をして全体に火を通す。ポン酢をかけていただく。

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