自然豚ヒレブロックを使ったポークヒレのきのこソース

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自然豚ヒレブロックを使ったポークヒレのきのこソース

料理研究家・うのまきこさん考案!しっとり仕上げの贅沢ヒレを、炊飯器でラクラク調理!

材料(3~4人分)

  • 自然豚ヒレブロック

    1パック(約300g)

  • 小さじ1弱

  • オリーブ油

    大さじ3

  • 信州きのこセット

    1/2パック

つくり方

表面の水分をふき取ったヒレ肉に塩をまぶしてもみ込む。形を整えてラップで巻いてからポリ袋に入れ、冷蔵庫で1~7日なじませる。

1~2時間常温においた肉のラップを取り、ポリ袋に入れて油を全体にからめ、食べやすく切ったきのこも入れて袋の空気を抜き、口をきつく結ぶ。

沸騰したての湯を炊飯器の釜の七分目まで入れてから②を沈め、浮かないように皿で重石をして蓋を閉め、保温モードで加熱。75分後保温を切り、蓋をしたままさらに1時間余熱を通す。

肉を食べやすく切り、きのこと煮汁を一緒に盛る。 ハーブやピンクペッパー、レモンを添えると彩りアップ!

Point

保存 袋のまま冷蔵で4~5日。
食べる時は耐熱容器に移してレンジアップ。冷製でもおいしく召し上がれます。

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