牛肉ときのこのクリームパスタ

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牛肉ときのこのクリームパスタ

クリームでマイルドなパスタ

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • 自然派Style北のパスタ

    160g

  • 枕崎牛切落し

    100g

  • 信州きのこセット

    1/2パック

  • たまねぎ

    1/2個(80g)

  • ほうれん草

    80g

  • A 牛乳

    100ml

  • A よつ葉の生クリーム

    100ml

  • 少々

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • ドライパセリ

    適宜

つくり方

きのこセットは石突をとる。まいたけ、えのきはほぐす。エリンギは縦にスライスする。たまねぎは薄切りにする。ほうれん草はサッと茹でて3cm長さに切る。

3リットルの沸騰したお湯に塩大さじ1(分量外)を入れパスタを加え、茹でる。(袋の表示より、1分短くゆでる。)ザルに上げる。

フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、きのこを加えて焼きつけるようにして炒める。牛肉を加えて炒め、肉の色が変わったらAを加える。ふつふつしてきたらパスタとほうれん草を加えて塩、粗挽き黒こしょうをして混ぜる。器に盛り、ドライパセリをちらす。