豚モモロールステーキ オクラソースがけ

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豚モモロールステーキ オーロラソースがけ

オクラソースでさっぱり!

材料

  • 自然豚モモロールステーキ

    4枚

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • きのこセット

    1/2パック

  • オクラ

    6本

  • 少々

  • 大さじ1

  • A 醤油

    小さじ2

  • A みりん

    小さじ1

  • A 海はいのち

    適量

  • A こしょう

    少々

  • <付け合わせ>

  • イタリアンパセリ

    適量

  • レモン

    適量

  • ミニトマト

    適量

つくり方

豚肉は塩こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。きのこ類は石付きを取り粗みじん切りにする。オクラは、海はいのちをまぶし、まな板の上で転がして板ずりをする。熱湯でさっと茹で、水にさらして水気をきる。ヘタをとり、刻んでとろろ状にする。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、豚肉を並べて焼く。焼き色が付いたら、返して焼き火を通し、器に盛る。

フライパンの汚れをふき取り、油大さじ1/2を足し、きのこ類を炒める。全体に火が通ったらAを加えて炒め合わせる。オクラを加えてサッと混ぜ合わせる。器に盛った豚肉にかけ、付け合わせを添える。