鶏肉ときのこのクリームパスタ

このレシピをプリント

鶏肉ときのこのクリームパスタ

万能つゆを隠し味に加えて

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • パスタ

    160g

  • 鶏むね肉

    100g

  • きのこセット

    1/2パック

  • ミニ白菜

    100g

  • 万能つゆ

    大さじ1と小さじ1

  • バター

    大さじ1

  • A 小麦粉

    大さじ1

  • A 牛乳

    200ml

つくり方

きのこセットは石突を取り、しめじとまいたけはほぐす。 えのきは半分の長さに切る。エリンギは短冊に切る。 白菜は縦に半分に切り、1㎝幅に切る。 鶏肉は一口大に切る。Aはよく混ぜ合わせておく。

鍋にたっぷりの水と塩(適宜)を入れて沸騰したらパスタを 広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より 少し短めに茹で、ザルにあげる。

フライパンにバターを溶かし、鶏肉を入れて炒める。 肉の色が変わったらきのこ類と白菜を加えて炒める。 万能つゆ小さじ1を加えて全体に火を通す。 Aと万能つゆ大さじ1を加えてとろみが出るまで煮る。 パスタを加えて混ぜ、器に盛る。