厚あげと海鮮のオイスター炒め
材料(3人分)
-
国産シーフードミックス
1パック(180g)
-
塩こしょう
各少々
-
片栗粉
大さじ1
-
太子屋の厚あげ
1/2パック
-
小松菜
1/2袋(約75g)
-
もやし
1/2パック(100g)
-
ごま油
大さじ1
-
A オイスターソース
大さじ1/2
-
A 醤油
大さじ1/2
-
A 酒
大さじ1
-
A 砂糖
小さじ1
つくり方
シーフードミックスは水気をしっかりふき取り塩こしょうをして片栗粉を薄くまぶす。厚あげは熱湯をかけて油ぬきし、食べやすい大きさにそぎ切りにする。小松菜は3㎝長さに切る。
フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、厚あげを入れて両面を焼き、一旦取り出す。ごま油大さじ1/2を足しシーフードミックスを加えて炒め、色が変わってきたら小松菜、もやしの順に加えて炒める。全体に火が通ったら厚あげを戻し入れてAを加え炒め合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!