砂肝ともやしのにんにく炒め

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砂肝ともやしのにんにく炒め

ごま油の香りでごはんがすすむ!

  • 時間

    15

  • エネルギー

    100kcal

  • 塩分

    0.6g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 神山鶏砂肝

    250g

  • にんにくの芽

    100g

  • もやし

    100g

  • 白ねぎ

    1/2本

  • A オイスターソース

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • 九鬼太白純正胡麻油

    大さじ1/2

  • 糸唐辛子

    適量

つくり方

砂肝は半分に切り分け、白い部分を取り除く。切り目を数本入れる。にんにくの芽は5cm長さに切る。もやしは洗ってしっかりと水気をきる。白ねぎは5mm幅の斜め切りにする。

フライパンに胡麻油を入れて熱し、砂肝を入れて2~3分炒める。赤みが無くなったらにんにくの芽を入れて3~4分炒める。にんにくの芽に火が通ったらもやしと白ねぎを加えてさっと炒めAを加えて調味する。

器に②を盛り、糸唐辛子をトッピングする。

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