豚肉とレタスのコンソメ煮

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豚肉とレタスのコンソメ煮

コンソメであっさりとした味わい

  • 時間

    25

  • エネルギー

    196kcal

  • 塩分

    1.3g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 自然豚モモしゃぶしゃぶ用

    1/2パック

  • 厚あげ

    4個

  • にんじん

    100g

  • たまねぎ

    1/2個(100g)

  • レタス

    100g

  • 小さじ1

  • 自然派Styleチキンコンソメ

    小さじ2

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 醤油

    小さじ1

つくり方

豚肉は4ml長さに切る。厚揚げは熱湯に通して油抜きをし、一口大に切る。 にんじんは乱切りにし、玉ねぎは横半分に切り、縦に2ml幅に切る。レタスは一口大にちぎる。

鍋に油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、にんじん、たまねぎを加えて炒める。 全体に油がまわったら、水1と1/2カップとコンソメを加えて強火にかけ、煮立ったら蓋をして弱火で5分ほど煮る。

厚揚げを加えてさらに5~7分煮る。竹串を刺してにんじんがやわらかくなっていたら、レタスを加えてさっと煮て、塩こしょう、醤油で味を調える。

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