厚揚とれんこんの煮物
材料(4人分)
-
徳島れんこん
200g
-
一口厚揚
1パック
-
こんにゃく
1/2丁(120g)
-
だし汁
400cc
-
A 酒
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
A 砂糖
大さじ1
-
醤油
大さじ2
-
油
大さじ1/2
つくり方
こんにゃくは熱湯で1~2分下茹でし、スプーン等で食べやすい大きさにちぎる。れんこんは1cm厚さの輪切りまたは半月切りにする。厚揚は熱湯を回しかけ、水分をふき取る。
鍋に油を熱しこんにゃくを入れて1~2分炒め、れんこんも加えて炒める。全体に油が回ったら厚揚とだしを加え強火にかけ、煮たったらAを加えて落とし蓋をして弱火で10分煮る。醤油を加えて汁気が少なくなるまで煮る。火を止めて、そのまま置いておく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!