厚揚とれんこんの煮物

このレシピをプリント

厚揚とれんこんの煮物

お弁当のおかずにも

  • 時間

    25

材料(4人分)

  • 徳島れんこん     

    200g

  • 一口厚揚        

    1パック

  • こんにゃく       

    1/2丁(120g)

  • だし汁           

    400cc

  • A

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1

  • 醤油            

    大さじ2

  • 油             

    大さじ1/2

つくり方

こんにゃくは熱湯で1~2分下茹でし、スプーン等で食べやすい大きさにちぎる。れんこんは1cm厚さの輪切りまたは半月切りにする。厚揚は熱湯を回しかけ、水分をふき取る。

鍋に油を熱しこんにゃくを入れて1~2分炒め、れんこんも加えて炒める。全体に油が回ったら厚揚とだしを加え強火にかけ、煮たったらAを加えて落とし蓋をして弱火で10分煮る。醤油を加えて汁気が少なくなるまで煮る。火を止めて、そのまま置いておく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。