牛肉とじゃがいものオイスター炒め

このレシピをプリント

牛肉とじゃがいものオイスター炒め

ご飯に合うおかず

  • 時間

    20

  • エネルギー

    203kcal

  • 塩分

    2.7g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 枕崎牛チンジャオロース用  

    200g

  • A 醤油

    小さじ1

  • A

    小さじ1

  • A 塩こしょう

    各少々

  • A 片栗粉

    小さじ1

  • じゃがいも      

    2個(250g)

  • ブロッコリー      

    80g

  • しょうが       

    1/2かけ

  • B オイスターソース

    大さじ2

  • B 醤油

    大さじ1

  • B

    大さじ1

  • B 砂糖

    小さじ1

  • ごま油  

    大さじ1

つくり方

牛肉にAをもみ込む。じゃがいもはせん切りにする。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。しょうがはせん切りにする。Bを合わせておく。

フライパンにごま油大さじ1/2としょうがを入れて炒め、香りが立ったら牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったら一旦取り出す。油大さじ1/2を足し、じゃがいもを入れて炒め、透き通ってきたらブロッコリーも加えて炒める。くっつきそうになったら水大さじ1を数回に分けて加え、炒める。

全体に火が通ったら肉を戻し入れさっと炒めBを加えて絡める。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。