牛肉とじゃがいものオイスター炒め
材料(4人分)
-
枕崎牛チンジャオロース用
200g
-
A 醤油
小さじ1
-
A 酒
小さじ1
-
A 塩こしょう
各少々
-
A 片栗粉
小さじ1
-
じゃがいも
2個(250g)
-
ブロッコリー
80g
-
しょうが
1/2かけ
-
B オイスターソース
大さじ2
-
B 醤油
大さじ1
-
B 酒
大さじ1
-
B 砂糖
小さじ1
-
ごま油
大さじ1
つくり方
牛肉にAをもみ込む。じゃがいもはせん切りにする。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。しょうがはせん切りにする。Bを合わせておく。
フライパンにごま油大さじ1/2としょうがを入れて炒め、香りが立ったら牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったら一旦取り出す。油大さじ1/2を足し、じゃがいもを入れて炒め、透き通ってきたらブロッコリーも加えて炒める。くっつきそうになったら水大さじ1を数回に分けて加え、炒める。
全体に火が通ったら肉を戻し入れさっと炒めBを加えて絡める。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
オイスターソース を使ったレシピ
-
牛チンジャオロース用 を使ったレシピ
-
じゃがいも を使ったレシピ