さんまの野菜カレーあんかけ

このレシピをプリント

さんまの野菜カレーあんかけ

野菜たっぷり、カレー風味

  • 時間

    20

材料(2~3人分)

  • 生からつくったさんま三枚おろし 

    1袋(約5枚)

  • 塩こしょう           

    各少々

  • 片栗粉             

    適量

  • きのこセット         

     1/2パック

  • 有機にんじん         

     10g

  • 根取りもやし

    1/2袋(100g)

  • いんげん            

    2本

  • A カレー粉

    小さじ1

  • A 万能つゆ

    大さじ3

  • A

    大さじ4

  • B 片栗粉

    小さじ1

  • B

    小さじ2

  • ごま油

    大さじ1/2

つくり方

さんまは半分に切り、軽く塩こしょうをする。きのこは石突きを取り、ほぐす。エリンギは手でさく。にんじんはせん切りにし、もやしは洗って水切りする。Aを合わせておく。Bの片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。

フライパンにごま油を熱し、片栗粉をまぶしたさんまを皮の方から並べ入れ、両面を焼いて火を通し、器に盛る。

フライパンの汚れをふき取り、にんじん、エリンギ、しめじを入れて炒める。少ししんなりしたら残りのきのこともやしを入れて炒め、しんなりしたらAを加えて手早く混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。