レンジでキーマカレー

このレシピをプリント

レンジでキーマカレー

レンジで時短!お手軽カレー

  • 時間

    20

材料(3人分)

  • 合挽きミンチ      

    150g

  • たまねぎ        

    1/2個

  • にんじん        

    1/2本(80g)

  • にんにく(すりおろし) 

    1かけ分

  • しょうが(すりおろし) 

    1かけ分

  • 自然派Style カレー(中辛)    

    1/2袋

  • A ウスターソース 

    大さじ1

  • A トマトケチャップ 

    大さじ2

  • A 水 

    250ml

  • 温かいご飯       

    3皿分

  • イタリアンパセリ

    適宜

つくり方

たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。

耐熱ボウルに、合挽きミンチ、①、にんにく、しょうが、Aを入れ、全体を混ぜる。カレールーを加えてざっくりと混ぜ、ラップをし、電子レンジ(600W)で6分程加熱し、取り出してよく混ぜ、さらに4分程加熱する。取り出してよく混ぜ、再度ふんわりとラップをし、さらに4分程加熱する。

器に温かいごはん、よく混ぜた②を盛り付け、イタリアンパセリを添える。