15分で簡単 ポークカレー

このレシピをプリント

15分で簡単 ポークカレー

レンジを使って時短調理

  • 時間

    15

材料(3人分)

  • 自然豚モモスライス 

    1/2パック(125g)

  • 塩こしょう       

    各少々

  • たまねぎ       

    1/2個

  • ぶなしめじ      

    50g

  • じゃがいも       

    100g

  • にんじん        

    1/2本

  • 油            

    大さじ1

  • 自然派Styleカレー  

    大さじ4~

  • 温かいご飯      

    3皿分

  • パセリ         

    適量

つくり方

豚肉は4~5cm長さに切り、塩こしょうをする。たまねぎはせん切りにする。しめじは石突きを切り落としてほぐしておく。じゃがいもは半分に切り、7~8mm幅に切る。にんじんは5mm幅の半月またはいちょう切りにする。耐熱の器にじゃがいもとにんじんを入れてラップをし、600wの電子レンジに約5分かける。

フライパンに油を入れて熱し、たまねぎを炒め、透き通ってきたら豚肉をほぐしながら加えて炒める。豚肉の色が変わったらしめじを加えてさっと炒める。水900mlを注ぎ、沸いてきたらアクを取り、じゃがいもとにんじんを加えて5分煮る。火を止めてカレールウを溶かし入れ再び火をつけてひと煮立ちさせる。

器にごはんを盛り、②のルウをかけ、パセリを添える。