スペアリブで炊き込みカレーピラフ

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スペアリブで炊き込みカレーピラフ

ボリュームたっぷりのピラフ

  • 時間

    40(漬け込み時間を除く)

材料(3人分)

  • 2合

  • 自然豚スペアリブ   

    1パック(420g)

  • A 自然派Style国産マーマレード 

    大さじ2

  • A 醤油 

    大さじ4

  • たまねぎ         

    60g

  • かぼちゃ         

    80g

  • ミニトマト          

    6個

  • サラダスナップえんどう 

    6本

  • にんにく          

    1かけ

  • B 自然派Styleカレー(甘口) 

    大さじ3

  • B チキンコンソメ 

    1袋(4g)

  • B 湯 

    50ml

  • オリーブ油         

    大さじ1と小さじ1

  • イタリアンパセリ      

    適宜

つくり方

ビニールに混ぜ合わせたAを入れて、スペアリブを加えて半日漬けておく。

米は洗って30分浸水する。たまねぎはみじん切りにする。かぼちゃは1cm厚さに切り、4cm長さに切る。Bは合わせておく。にんにくはみじん切りにする。サラダスナップえんどうは筋を取って、サッと塩ゆでしておく。

フライパンにオリーブ油小さじ1を熱して、玉ねぎとにんにくを入れてサッと炒めて一旦取り出す。②のフライパンにオリーブ油大さじ1を入れてスぺアリブを並び入れ、全体にこんがりと焼き色をつける。一旦取り出す。

フライパンの汚れをふき取り、米と水360mlを入れ、③、Bを入れてざっと混ぜ平らにする。かぼちゃとスペアリブをのせ強火で炊く。沸騰したら蓋をして火を弱め12分加熱する。火止めてミニトマトを並べ、もう一度蓋をして約10分蒸らす。サラダスナップえんどうとイタリアンパセリを飾る。

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