かぼちゃと鶏だんごの煮物

このレシピをプリント

かぼちゃと鶏だんごの煮物

お惣菜の鶏だんごを使って

  • 時間

    20

材料(2~3人分)

  • 阿波すだち鶏肉だんご 

    6個

  • かぼちゃ          

    250g

  • いんげん         

    4本

  • A 万能つゆ 

    50cc

  • A 水 

    200cc

つくり方

かぼちゃはワタと種を取ってひと口大に切る。いんげんは熱湯で茹で、2~3等分に切る。

鍋にかぼちゃを並べ、Aを入れて火にかける煮立ったら鶏だんごを入れて、落とし蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで7~8分煮る。

②を器に盛り、いんげんを添える。