鶏だんごとレタスのぽん酢スープ

このレシピをプリント

鶏だんごとレタスのぽん酢スープ

ポン酢であっさり。鶏肉だんごの旨みが染みわたります

  • 時間

    15

材料(2人)

  • 阿波すだち鶏肉だんご

    6個

  • レタス

    2枚(80g)

  • 白ねぎ

    30g

  • 万能つゆ

    大さじ2

  • 自然派Style香りと旨みの黒ぽん酢

    大さじ2

  • 輪切り赤唐辛子(お好みで)

    適宜

つくり方

レタスは一口大に手でちぎる。白ねぎは7~8mm幅の斜め切りにする。

鍋に水2カップと万能つゆを入れて煮立ったら凍ったままの鶏肉だんごを加えて蓋をして7~8分弱中火で煮る。

鶏肉だんごに火が通ったら白ねぎ、ぽん酢、輪切り赤唐辛子を加えてひと煮立ちさせ、レタスを加えてさっと煮る。