鶏だんごの塩糀スープ
材料(2人分)
-
阿波すだち鶏肉だんご(お徳用)
6個
-
ごぼう
30g
-
白ねぎ
30g
-
まいたけ
1/2パック(50g)
-
ヤマクの塩糀
大さじ2
-
醤油
小さじ1/2
-
こしょう
少々
つくり方
ごぼうは皮をこそげ取りささがきにする。水にさっと浸け、ざるにあげて水気をきる。白ねぎは5mmの幅の斜め切り、まいたけは小房に分ける。
鍋に水2と1/2カップ、塩糀、凍ったままの鶏だんご、ごぼうを入れて火にかける。 煮立ったら蓋をして弱火で10分程煮る。 ごぼうに火が通ったら白ねぎ、まいたけを加えて蓋をして5分加熱する。
味を見て醤油、こしょうで調味する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!