![](https://www.recipe.shizenha.ne.jp/wp-content/uploads/2023/05/d6ff0a21bbd7b5464d41b35e22ee321c.jpg)
離乳期は、赤ちゃんが「食べる」ことの基礎をつくる大切な時期です。
ここでは、コープ自然派の商品をつかった「安心で簡単な離乳食レシピ」を紹介しています。
![](https://www.recipe.shizenha.ne.jp/wp-content/uploads/2023/05/c5db4bae483ff62b1ee1e7ec901d7bd8.jpg)
![](https://www.recipe.shizenha.ne.jp/wp-content/uploads/2023/05/f67affe718b944d644c20565ce62a3c3.jpg)
![](https://www.recipe.shizenha.ne.jp/wp-content/uploads/2023/05/470855fb9c51dc2b31db3e57a200480f.jpg)
-
【9ヵ月頃~】白身魚の根菜野菜煮
-
【9ヵ月頃~】リゾット
-
【9ヵ月頃~】ブロッコリーのクリームあえ
-
【9ヵ月頃~】豆腐入りみそかゆ
-
【9ヵ月頃~】たらのソテー トマトソース
-
【9ヵ月頃~】青菜とツナのトマトあえ
-
【9ヵ月頃~】さつまいもサラダ
もっと見る
![](https://www.recipe.shizenha.ne.jp/wp-content/uploads/2023/05/786d4bd08b5ee8646b98b37799eb83c4.jpg)
-
【12ヵ月頃~】鮭とキャベツのクリーム
-
【12ヵ月頃~】かぼちゃクリーム
-
【12ヵ月頃~】緑黄色野菜のお好み焼き
-
【12ヵ月頃~】トマトのポトフ風
-
【12ヵ月頃~】マカロニのトマトソース
-
【12ヵ月頃~】ミルクと根菜野菜のゼリー
もっと見る
![](https://www.recipe.shizenha.ne.jp/wp-content/uploads/2023/05/887339e58235f37917ef0881db1cda53.jpg)
-
そうめんとひじきのおやき
-
ブロッコリーとじゃがいものおやき
-
絵本みたいなにんじんケーキ
-
かぼちゃのカップケーキ
-
3種のお野菜マフィン
-
にんじんとマーマレードの蒸しパン
-
かぼちゃとチーズのケークサレ
-
パンケーキミックスで彩りケークサレ
-
粉から作ろう!ちぎりパン
-
ヨーグルトのふわふわパンケーキ
もっと見る
▼自然派オンラインの「離乳食」特集はコチラから▼
![](https://www.recipe.shizenha.ne.jp/wp-content/uploads/2023/05/942841498a12f18878022deeacaf0ec7.png)