かぼちゃとチーズのケークサレ

このレシピをプリント

材料(8×20cmのパウンド型1つ分)

  • 有機カットかぼちゃ   

    150g

  • 玉ねぎ          

    80g

  • つかいっきりウィンナー

    1パック(49g)

  • よつ葉北海道 十勝100ミニチーズ 

    3個

  • 自然派Style ホットケーキミックス 

    200g

  • 卵             

    1個

  • 牛乳            

    100ml

  • 塩こしょう         

    各少々

  • 油             

    大さじ1と小さじ1

つくり方

かぼちゃは種、ワタを除き、1cm角に切って下茹でする。玉ねぎは薄切りにする。ウインナーは1cmの輪切りにする。ミニチーズは6等分に切る。パウンド型に油(分量外)を塗る。オーブンに180℃に温める。

フライパンに油小さじ1を熱し、玉ねぎを入れ、しんなりとするまで炒める。ウインナーを加え、さらに炒めて冷ましておく。

ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜる。ホットケーキミックス、塩こしょうを加えて混ぜ、油大さじ1を入れて混ぜる。かぼちゃ、ミニチーズ、②を加え、切り混ぜる。パウンド型に流し入れ、180℃に温めたオーブンで約30分焼く。竹串を刺して、何もついてこなければ焼き上がり。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。