そうめんとひじきのおやき
材料(直径20cm円型1枚分)
-
そうめん
1束(または茹でたもの150g)
-
ひじき
小さじ1
-
にんじん
15g
-
玉ねぎ
15g
つくり方
ひじきは水に浸けて戻しておく。そうめんを茹で、流水で洗い水気をきり、ざく切りにする。
にんじんはせん切り、玉ねぎは薄切りにする。鍋ににんじんと水を入れて煮る。にんじんに火が通ったらたまねぎとひじきを入れる。再度煮立ったら火を止め、ざるにあげて水気をきる。
そうめんと②を混ぜ合わせ、油少量(分量外)をひいたフライパンに均一に入れて両面を焼く。粗熱が取れたら取り出して、食べやすい大きさに切る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!