たこと春菊の和風ペペロンチーノ
材料(2人分)
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自然派Style北のパスタ
160g
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自然派Styleオーガニックエキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
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明石だこ(墨ぬき・塩もみ済)
1パック(80g)
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春菊
1/2束
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にんにく
1かけ
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赤唐辛子の輪切り
1本分
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一番だし
大さじ4
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自然派Style特選丸丸大豆醤油うすくち
小さじ2
つくり方
3リットルの沸騰したお湯に塩大さじ2(分量外)を加えパスタを加え、茹でる。(袋の表示より、1分短くゆでる。)ザルに上げる。たこは解凍して洗い、たっぷりの湯に塩少々(分量外)を加え沸騰させない状態で2~3分茹でる。ブツ切りにする。にんにくは薄くスライスする。春菊は3cm幅に切る。
フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を熱し、香りが立ったらたこを加えてサッと炒める。パスタ、一番だし、醤油、春菊の順に入れて炒め合わせる。
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