たこと春菊の和風ペペロンチーノ

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たこと春菊の和風ペペロンチーノ

ぷりっとした食感を楽しんで♪

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • 自然派Style北のパスタ

    160g

  • 自然派Styleオーガニックエキストラバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • 明石だこ(墨ぬき・塩もみ済)

    1パック(80g)

  • 春菊

    1/2束

  • にんにく

    1かけ

  • 赤唐辛子の輪切り

    1本分

  • 一番だし

    大さじ4

  • 自然派Style特選丸丸大豆醤油うすくち

    小さじ2

つくり方

3リットルの沸騰したお湯に塩大さじ2(分量外)を加えパスタを加え、茹でる。(袋の表示より、1分短くゆでる。)ザルに上げる。たこは解凍して洗い、たっぷりの湯に塩少々(分量外)を加え沸騰させない状態で2~3分茹でる。ブツ切りにする。にんにくは薄くスライスする。春菊は3cm幅に切る。

フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を熱し、香りが立ったらたこを加えてサッと炒める。パスタ、一番だし、醤油、春菊の順に入れて炒め合わせる。

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