甘塩サバとあさりの簡単アクアパッツァ

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甘塩サバとあさりの簡単アクアパッツァ

春を感じるアクアパッツァ

  • 時間

    20

材料(2~3人分)

  • 甘塩さばフィーレ

    2枚

  • 北海道産 冷凍ボイルあさり

    1袋

  • スナップえんどう

    6個

  • セロリ

    50g

  • ミニトマト

    8個

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 白ワイン

    1/4カップ

  • 適量

  • こしょう

    少々

つくり方

さばは水気をふき取る。骨を取り、3~4等分に切る。スナップえんどうは筋を取る。セロリは筋を取り、斜めに3mm幅にスライスする。ミニトマトはヘタを取る。にんにくはみじん切りにする。

フライパンにオリーブオイルを熱し、さばの皮目を下にして入れて両面に焼き色がつくまで焼く。弱火にしてにんにくを加え、香りが立ったら水1/2カップ、白ワイン、あさり、スナップえんどう、セロリ、ミニトマト、塩ひとつまみを加える。中火にする。

ふつふつとしてきたら、蓋をして5分煮る。味を見て、足りなければ塩、こしょう各少々で味を整える。

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