スナップえんどうと生ハムのクリームチーズサラダ

このレシピをプリント

スナップえんどうと生ハムのクリームチーズサラダ

スナップえんどうたっぷり旬のサラダ

  • 時間

    10

材料(2人分)

  • スナップえんどう

    50g

  • 自然豚生ハムスライス(ロース)

    1袋(50g)

  • ミニトマト

    4個

  • ポテチップス

    10g

  • レタスミックス

    1袋(40g)

  • クリームチーズ

    50g

  • たまねぎドレッシング

    適量

つくり方

沸騰した湯に塩適量(分量外)を入れ、スナップえんどうを約1分ゆでる。湯をきって冷水にとり、さめたら縦半分に裂く。

生ハムは1枚ずつきゅっとまとめる。ミニトマトは縦半分に切る。 ポテトチップスは粗く砕く。

器にレタスミックスをしき、スナップえんどう、生ハム、ミニトマトを盛り合わせ、クリームチーズをスプーンですくって所々におく。
ポテトチップスを散らし、たまねぎドレッシングをかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。