鮭ときのこのバタぽんソテー

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鮭ときのこをバターポン酢でいただきます

  • 時間

    20

  • エネルギー

    153kcal

  • 塩分

    1.1g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 雄武秋鮭切身(無塩)

    4切

  • 塩こしょう

    各少々

  • 片栗粉

    適量

  • エリンギ

    1本(80g)

  • 椎茸

    2枚(80g)

  • えのき茸

    100g

  • にんにくのみじん切り

    1/2かけ分

  • 大葉

    4枚

  • 大さじ1

  • バター

    大さじ1

  • ぽん酢醤油

    大さじ3

つくり方

鮭は半分~3等分に切り、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。エリンギは半分の長さに切り、縦に6等分に裂く。椎茸は石突を取り、5㎜幅にスライスする。えのき茸は石突をとり、半分の長さに切る。大葉はせん切りにする。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、鮭を並べ入れ両面をこんがり焼く。火が通ったら一旦取り出す。フライパンに油大さじ1/2を足し、にんにくのみじん切りを入れ弱火で炒め、エリンギ、椎茸を入れて炒める。しんなりしてきたらえのき茸を加えてサッと炒め、鮭を戻し入れる。仕上げにバターとポン酢を入れ、全体に味をサッと馴染ませる。

器に②を盛り、大葉を添える。

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