玄米もちの具だくさんとろろ汁
材料(2人分)
-
玄米丸もち(庄内)
3個
-
自然豚モモしゃぶしゃぶ用
1/2パック
-
にんじん
50g
-
しいたけ
2枚
-
小松菜
60g
-
長いも
150g
-
自然派Style万能つゆ
60ml
-
油
大さじ1/2
つくり方
豚肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは5mm厚さの半月切りにする。しいたけは石突を取り、一口大に切る。小松菜はざく切りにする。長いもは皮をむいてすりおろす。もちは焼く。
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら、にんじん、しいたけを加えて2~3分炒める。水3カップ、万能つゆを入れて煮る。小松菜を加えてサッと火を通す。
器に②を盛り、すりおろしたとろろと、もちをのせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
餅 を使ったレシピ
-
豚モモしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ
-
しいたけ を使ったレシピ